不忘初心、牢记使命——管理系党总支组织开展革命传统教育
来源:管理系   作者:汤玥莹   时间: 2019年11月05日 17:25:41   点击量:

11月5日下午,在管理系党总支书记沈建的带领下,管理系部份党员代表共同去广东东江纵队纪念馆开展革命传统教育。

主题展览分为七个主题展厅,七个展厅各有侧重,详细地介绍了东江纵队的来龙去脉,以及其对于抗日战争的贡献。通过图片、文字、实物、影视资料及模型展览,了解东江纵队八年的抗战历史。东江纵队是在曾生、林平、王作尧、杨康华等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展起来的抗日武装力量,其开辟的华南敌后战场成为“敌后三大战场”之一。1945年,朱德同志在“七大”军事报告《论解放区战场》中将东江纵队与琼崖纵队和八路军、新四军并称为“中国抗战的中流抵住”。

通过此次主题党日活动,党员们了解了东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件。正是他们无私付出和怀有坚定的革命信念,才成就了今天新中国的繁荣昌盛。无论时代怎样变迁,身为共产党员,都应该起到模范带头作用,不忘初心,砥砺前行。(摄影/戴协凯)



合照



校园动态